Navigation

Montag, 9. Mai 2016

American Double-Chocolate Chip Cookies

Wie ihr ja schon ein paar Mal bei mir bemerkt habt, bin ich in letzter Zeit sehr in Backlaune gewesen. Der Stress im Moment lässt es jetzt gerade nicht so zu, aber ändert sich auch wieder. ;)
Heute möchte ich euch gerne noch ein ganz besonderes Rezept vorstellen und zwar den "American Double-Chocolate Chip Cookie". ;)

Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
2 Eier
50 g Zartbitterschokolade
50 g Schokolade, weiße
50 ml Milch

Das Mehl, ich selbst arbeite immer ganz gerne mit Vollkornmehl, sieht man auch am Foto unten, mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten - bis auf die Schokolade - hinzufügen. Einen Schuss Milch dazugeben und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken und zuletzt hinzugeben.

Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Cookies zerlaufen beim Backen). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Die Cookies mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen