Heute möchte ich euch gerne noch ein ganz besonderes Rezept vorstellen und zwar den "American Double-Chocolate Chip Cookie". ;)
Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
2 Eier
50 g Zartbitterschokolade
50 g Schokolade, weiße
50 ml Milch
Das Mehl, ich selbst arbeite immer ganz gerne mit Vollkornmehl, sieht man auch am Foto unten, mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten - bis auf die Schokolade - hinzufügen. Einen Schuss Milch dazugeben und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken und zuletzt hinzugeben.
Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Cookies zerlaufen beim Backen). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Cookies mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen